首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军工科技 >> 正文

日本称轰20复制美B2也能做到

2017-11-25 12:33  来源:搜狐网  作者:军事天地 人参与 条评论  字号:T | T

  本世纪以来,中国空军装备发生了很大的变化,与世界第一的美国空军相比,也许最大的差距就是:缺少战略轰炸机,现役轰6K只能算是一款远程导弹攻击机。如今这个短板有望在得到解决了,2016年,中国公开承认新型战略轰炸机的研究项目,人们通常称为:轰20,依据各方面的消息,其原型机可能完成,即将首飞。

  轰6K

  以前目前的信息来说,轰20的设计可以类似于美制B2轰炸机,连日本媒体也声称轰20为复制美军B2,认为自已也能傣做出来,事情那么简单吗?如果战略轰炸机的制造简单,那么也不是什么尖端产品了。B2的设计怎么可能抄习,不是想复制就能复制的,考验的是一个国家的综合装备制造能力,任何一项条件不具备都没法造出来,中国正好是具备相关一切条件的国家之一。

  也许有人感觉,缺少创新性,问题是:我们造战略轰炸机的目标为追求创新?只是能达到目的,根本不需要考虑什么创新与否的问题。

  

B2

  无论从那个方案时,B2的设计非常适合。其最大载弹量20吨,作战航程12000公里以上,如果进行空中加油,航程可以超过18000公里。如此性能完全,可以满足我们的要求。

  目前隐身技术为现代战机的发展趋势之一,那么B2的飞翼设计非常符合这一要求,相关技术在20年以前,也许可以称为:极为神秘,如今随着技术进步,神秘色彩早已退去,中国早已掌握许多东西,实际为可以现实的设计方案。

  轰20的想象图

  我们已完全掌握B2的气动布局等原理,已公开的彩虹805型无人机就是缩比例的B2模型,至于隐身技术等,也不算问题,歼20的出现已证明我们在相当技术领域已成熟。

  也许又有人在叫喊发动机,其实毫无问题可言,战略轰炸机不是战斗机,对发动机要求不同,B2使用4台F118—GE—100型涡扇发动机,属于非加力型号,也不是什么极高端产品。国产WS18发动机或俄制D30发动机都是与之类似的型号,几乎就是现成的东西。

 

 彩虹805

  也不能说,我们在复制B2,只能说大体方案类似,具体区别绝对小不了,这就是后发优势,我们比美国动手晚几十年,可以吸引别人的经过,可以采用更先进的技术。轰20完全是自主研发、自主设计的一款隐身战略轰炸机,采用最先进的技术与理念,不会让大家失望。

  中国的成功不是抄习,也不是运气好,而是科技实力、工业制造等综合实力上升的体现。我们熬了几十年终于等到好消息:轰20可能已制造完毕,可能在2018年初首飞,一旦这一款战机亮相将解决解放军一块心病,中国也将进入真正的战略轰炸机时代!

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。