首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

叙军击毙其“战神”报一箭之仇

2017-11-25 11:56  来源:搜狐网  作者:高峰军事观察 人参与 条评论  字号:T | T

  在2011年叙利亚战争打响后,大批叙军坦克被击毁。给叙军坦克装甲力量造成最大杀伤的就是反坦克导弹。IS和叛军使用的反坦克导弹有多种型号,涵盖美欧俄等生产商。但其中数量最大也是最先进的要数美国的陶氏反坦克导弹。土耳其媒体称,在老美向库尔德武装提供的大量军援装备中,堪称重火力的陶式反坦克导弹是最受青睐的。

  武器的性能和使用战术在实战中最容易被总结出来。几年来不但有大量叙军坦克葬身在陶式反坦克导弹手下,同时也有多架俄叙联军的武装直升机被击伤或击落。土耳其媒体曾曝光,老美不但向其认为的友军提供反坦克导弹,同时还为他们提供操作手的培训。而事实证明,经过严格训练出来的这伙儿陶式导弹操作手,的确令叙军装甲部队损失惨重。

  这些陶式导弹操作手无论在哪支恐怖武装派别内部,都受到极好的保护。同时他们所取得的战绩也会被大家宣扬,一方面是鼓舞恐怖武装的作战士气,另一方面也旨在打击叙政府军及其友军的信心。在叙利亚自由军中就有多名陶式导弹操作手被称为“战神”,出镜次数最多、最出名就是名叫哈利。哈卢夫的陶式导弹操作手。

  在2015年9月俄军参战之后,俄罗斯向叙利亚提供了早期型号的T90坦克(特点是半蛋形炮塔),以改善盟友装甲力量被大幅削弱的态势。不过这批T90坦克据称不超过30辆,后期俄罗斯又向叙利亚战场投放了六辆新型的T90A坦克。除了有限的增强地面攻击力量的意图之外,更重要的是让升级版的T90A坦克接受实战检验,以促进外销。

  T-90A坦克安装了“方形”的焊接炮塔。该坦克有三层防御,第一层是其复合装甲,第二层是“接触5”反应装甲,而第三层则是“窗帘”光电干扰系统,可以干扰大部分现役反坦克导弹。这三重防御系统共同作用,大大提高了坦克的防护能力。美 “信息战争”网站称,俄T-90A坦克的综合防护系统可以有效防御恐怖分子装备的“陶”式反坦克导弹。

  被叙军击毙的FSA武装的陶式导弹操作手哈利。哈卢夫(戴头盔者)

  俄媒还曾报道称,有一辆T-90A坦克在车臣战争中被7发反坦克火箭命中之后仍能坚持作战。但不管是T-90还是T-90A的“不败金身”在叙利亚战场都被破了(实际上老美的M1和德国的豹2下场也好不到哪去)。当然这其中有“陶”式反坦克导弹的技术优势,也有导弹操作手的战术使用“功劳”。在近期传出又有三辆T90坦克被击毁后,叙军也寻机报了一箭之仇,在哈马北部击毙了自由军最着名的陶式导弹操作手哈利。哈卢夫。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。