首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

这不是直升机旋翼 这是一辆土耳其坦克

2017-11-24 09:52  来源:今日头条 人参与 条评论  字号:T | T

  打眼一看,还以为直升机坠毁了。然而,这不是直升机的旋翼,这其实是一辆坦克的炮管。日前,土耳其军队的一辆M-60T主战坦克在射击时发生了炸膛事故,于是坦克的炮管就成了这个样子,这造型,帅不帅气?

  土耳其目前拥有北约第二大常备军队,陆军装备有3600辆主战坦克,5100辆以上的步兵战车和装甲车辆,6100门各种火炮火箭炮,主要的重型陆战武器数量甚至比俄罗斯陆军还要多。

  土耳其陆军的第三代坦克数量较少,只有350辆豹2坦克,均为2005年从德国国防军购入的二手豹2A4型。现正逐步升级为德国为土耳其量身定做的豹2NG。其次就是这次炸膛的M-60T主战坦克。

  由于主炮炸膛,导致身管彻底被毁,位于抽烟装置前部的身管直接被巨大的爆炸力撕裂成了十字花瓣状,造型十分罕见。仔细观察被撕开的身管可以发现,被炸的身管内部非常光滑,没有膛线的痕迹,正是M-60T主战坦克目前装备的120毫米滑膛炮的特征。

  土耳其的M-60T坦克,是以色列军事工业公司从M60A3主战坦克升级后的版本。2002年,土耳其和色列签订价值6.88亿美元合同,用于把土耳其陆军的170辆M60A3主战坦克升级至M60T标准。M60T主战坦克上的105毫米M68线膛炮被MG253型120毫米滑膛炮取代。该坦克采用了先进火控,炮长双轴稳定昼夜瞄准系统,新型动力系统为735千瓦的MTU柴油机和自动变速箱。最大公路速度达到55千米/小时。坦克的弧形区安装了新型混合装甲组件,提高了战场生存力。

  枪械也容易产生炸膛事故,这是一支12.7毫米大口径狙击步枪炸膛后的模样。炸膛是一种非常严重的枪炮事故,当火炮炮管的质量较差,或者保养不好,或者接近到寿命,或者炮弹发射药异常,都容易产生炸膛事故。坦克炮炸膛除了会对坦克本身造成损坏之外,也会严重威胁到坦克内部人员的生命安全。

  老式栓动步枪的炸膛,枪管和炮管炸膛以后,会沿着身管轴向裂开。

  这是前几年乌克兰炮兵在进行实弹射击表演时的殉爆。

  今年5月初,美国交付给印度两门M777式155毫米榴弹炮,让印军试用。结果被印度自己玩炸膛了一门,500万美元就这么没了。

  2014年7月27日,哈萨克斯坦沃塔尔军事基地,在为即将举行的俄罗斯国际军事大赛而进行的常规迫击炮训练过程中,安哥拉军方代表队操作的120MM迫击炮炮位发生爆炸事故。事故造成1人重伤,9人轻伤。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。