首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 国际军情 >> 正文

特朗普大招 俄的最大财路恐怕要被截断了

2017-11-23 10:42  来源:搜狐网军事 人参与 条评论  字号:T | T

  印度的武器装备小到步枪火炮,大到战机航母都有俄制武器的影子,而且俄印之间也一直保持着一种相当紧密的联系。俄方也向来对此十分热衷,毕竟除了能够有相当多的收入之外,还能不断摸索新技术,这好事不是哪儿都有。而俄方也针对印度需要为其量身打造了一系列的装备,这其中就包括专为印度航母改造的米格-29K舰载机,不过目前看来,这次俄罗斯恐怕要栽了。

  据俄罗斯媒体的最新报道,原本计划向俄罗斯采购米格-29K舰载机的印度似乎已经改变了心意。美国波音公司目前正在积极争取原本属于俄罗斯的印度舰载机采购计划,希望以F/A-18E/F超级大黄蜂战机来取代俄方的米格-29K。就目前来看,情况不容乐观,一旦美国成功挤掉俄罗斯抢到这笔舰载机采购大单,俄罗斯失去的将不仅仅是战机的订单,还将失去后续关于维修保障的一系列合同,对于俄罗斯来说损失将十分巨大。

  相关人士透露消息称,目前波音公司正在和印度斯坦航空有限公司进行相关谈判,波音公司计划向印度出口共计57架超级大黄蜂战斗机。而米格-29K作为俄罗斯专为印度研发的舰载机,俄罗斯方面为其投入了大量资金,到目前为止已经生产了四十余架战机总金额超过二十亿美元,如果美印的采购计划达成,印度拒绝购买米格-29K,俄罗斯不仅将会损失大量的战机订单,对于米格-29K战机都是巨大的打击。

  米格-29K在米格-29的基础上按照上舰要求对其机身结构进行了强化,除此之外还对飞控及航电系统进行了一系列升级。战机全长13.37米,高4.73米,作战半径600公里左右。尽管俄方对该机进行了一系列的升级改造,但印度海军对此并不买帐,一直对米格-29K引擎的故障和零部件缺乏的问题十分不满。

  如此看来,米格-29K目前面临的情况十分严峻,据消息人士透露美国方面对印度的订单似乎志在必得,加上印度目前正在进行的新航母招标,美国甚至愿意向印方进行一定的技术转移,以帮助印度建造最新的航母。而在这些航母身上将不会再看到俄罗斯的影子,并将会完全按照美国航母的建造标准设计制造。除此之外不仅是美国,法国对此也兴趣颇高。

  而对于俄罗斯来说,最严重的问题不是失去几笔订单、几架战机,而是整个印度市场的丧失,战机订单只是一个开始,印度在军火采购上越来越倾向于西方,这对仍然面临经济经济问题的俄罗斯来说无疑更是雪上加霜。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。