首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

中国公布一款大杀器,美军再来南海请小心

2017-11-17 10:30  来源:第一军情 人参与 条评论  字号:T | T

  前不久,俄罗斯战略火箭军公布了400枚各种型号的洲际导弹,还亮出了最新型的“亚尔斯”导弹系统,旨在展示其惊人的战略威慑力,震慑美国为首的北约盟军。不可否认,俄罗斯的洲际导弹的确非常强悍,但强中更有强中手,世界上绝不止俄罗斯有此大杀器。作为世界性大国,中国拥有的战略武器也不容小觑。就在刚刚,中国公布了一款镇国神器,这款神器足可以摧毁航母打遍全球均不在话下,看谁再敢再来中国家门口闹事!

  11月16日据环球网军事报道称,在中国运载火箭技术研究院成立60周年之际,《环球时报》总编辑胡锡进专门发布视频对其进行祝贺,在视频中胡锡进表示,运载火箭技术研究院给中国最大的贡献是两个系列,一是长征系列,二是东风系列。这两个系列代表了中国航天事业的高度,也代表了中国国家战略威慑力的强度。在视频中,胡锡进重点谈到了东风系列,中国的所有其他国防装备就像一个武林大师的拳脚,而东风系列导弹则相当于那位大师的内力,是他真正最强大、最有杀伤力的所在。

  此前,中国东风31和东风-21D受到西方媒体的广泛关注,其中东风31导弹是一种远程洲际导弹,它也是中国首种远程固体弹道导弹。这款导弹应用了许多先进技术,不仅突防能力有了显着提升,打击目标更加精准。据了解,东风-31基本型射程可达到8000公里,后续改进的东风-31A射程可达到11500公里。在突防性能方面,采用了分导式多弹头、释放诱饵和机动变轨等多种新技术手段。在西方媒体眼里,东风31的机动性能可以媲美白杨-M,射程可覆盖全球,打到世界任意一个角落都不成问题。2017年8月1日,东风-31AG就曾出现在朱日和沙场大阅兵上,一度受到外媒的各种解读,这款改进后的东风-31AG被认为具备13000公里的射程。

  而东风-21D是一款中远程弹道导弹。这款导弹的射程超过2000公里,飞行速度可达到6-8马赫之间,由于其弹头末端使用非常先进的制导设备,使得它具备相当出色的机动变轨能力,可有效规避地方的反导探测系统,对指定目标进行精确打击。所以,东风-21D被西方专家普遍认为是“航母杀手”、“航母克星”,令五角大楼一度感到恐慌不安。

  和其他东风系列导弹相比,此次公布的东风41也同样受到西方媒体的广泛关注。据了解,东风41是一款远程洲际导弹,可携带6-10个核弹头,其最大射程超过1.4万公里,采用了固体火箭动力,可通过公路运载,机动性能非常强。甚至有专家认为,东风41可飞越太平洋打到北美,并且能在末段进行变轨,可突破世界上大部分先进的防空系统,是一款极具威慑力的战略杀器。

  当然,除了中国之外,美国和俄罗斯也拥有三位一体核打击力量,其在洲际导弹方面的研发也具有相当的优势。其中俄罗斯的“亚尔斯”导弹系统被认为是当今世界最可怕的战略武器;而美国则偏重于通过核潜艇等海基平台发射“三叉戟”-Ⅰ型(C4)战略导弹达到威慑敌人的目的。但是俄罗斯迫于财政困难,很多相关项目迟迟得不到有效推进;而美国由于自身体制和经济疲软,对进一步的国防科技计划持怀疑态度。相反,我国蓬勃发展,能够集中财力,物力,人力进行相关开发,这也是我国在军工方面能够迅速超越美俄的主要原因之一。

  坦白说,近些年来随着我国国防科技的迅速发展,PLA的各类武器装备呈现井喷之势。不久前公布的国产航母,055大型驱逐舰,歼20的列装都在表明我们国防事业蒸蒸日上,势不可挡。作为世界性大国,中国必须拥有能够震慑敌人的战略武器才能保证我国持久的和平发展。而由于中国军工专家的努力,东风系列导弹得到了一次又一次的突破性改进,也是世界上唯一具备短程、中程和远程全覆盖的弹道导弹系统,也是维护我国和平稳定的一把镇国神器。近些年来,美国霸主地位日益衰落,屡屡派出军舰和战机骚扰我国南海地区,中国东风导弹的持续改进和发展,则宣示着中国无惧任何来犯之地,中国有能力敢于歼灭一切来犯之地,美军再想来中国家门口闹事可得悠着点了!

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。