首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

美国又一支持IS证据曝光,竟是它爆料!

2017-11-16 10:00  来源:第一军情 人参与 条评论  字号:T | T

  一直以来,国际社会普遍怀疑美国为首的国际反恐联军在叙利亚境内支持恐怖组织伊斯兰国IS,但国际联军始终未予承认。随着IS恐怖分子向叙政府军投降的日渐增多,叙政府军缴获的恐怖分子武器以及清理IS窝点获取的情报,越来越多的证据证明,国际联军在叙利亚打击IS是假,暗中支持IS是真;日前,美国小弟英国突然公布一条重大新闻,更是震惊世界,为美国支持IS再添新证!

  据俄罗斯卫星通讯社11月15日报道称:11月14日,土耳其外交部发表声明:英国电视广播公司BBC报道,以美国为首的国际联军支持的“叙利亚民主军”阿拉伯人和库尔德人队伍,在收复伊斯兰国IS在叙利亚“首都”拉卡的过程中,向“伊斯兰国”武装分子提供了撤离的机会,并确保了约250名IS武装分子撤离拉卡。这一事件发展,充分证明了允许利用一个恐怖组织去打击另一个恐怖组织的危险性。对此,叙利亚常驻联合国代表已将相关信函发给联合国秘书长和安理会主席,等待联合国安理会的决断!英国作为国际联军的重要成员,提供这一情报的可靠性非常大!

  恐怖组织及恐怖分子是人类的公敌,因其手段残忍、情节恶劣,国国得而诛之!美国9-11是恐怖组织制造的极致事件,给美国人民心理带来难以抹平的伤痛。按理说,遭受恐怖伤害最严重的美国,应该最痛恨恐怖组织和恐怖分子,更应在全球范围内全力打击恐怖组织和恐怖分子,直至将其清除完毕为止。可美国为什么一方面打着打击恐怖组织伊斯兰国IS的旗号,一方面却又与IS勾结,还支持叙利亚境内以库尔德人为主的“叙利亚民主军”、“征服阵线”等恐怖组织与叙政府军作战,这完全不符合美国反恐战略,有悖美国利益。但事实上,美国这样做,是为实现美国全面控制中东的阴谋?美国在反恐的道路上越走越偏,越滑越远,最终有可能滑向国家恐怖组织的行列!

  美国借反恐名义,武装入侵伊拉克和比利亚等中东国家,推翻了萨达姆和卡扎菲等“强人”政权,用颜色革命使埃及等政权更替,造成中东混乱和管理真空,也给恐怖组织伊斯兰国IS发展壮大提供了条件;但叙利亚阿萨德政府强烈的反美政策,让美国极度不爽,推翻叙利亚政权刚成为美国控制中东的重大任务。美国随即以打击IS为名,非法进入叙利亚,大范围资助反对派甚至恐怖组织,伊斯兰国IS理所当然成为美国可资利用的反叙重要力量。但由于IS的残暴行为引起世界公愤,美国为首的国际联军不便公开支持,便通过暗中培训人员、资助武器、提供情报等方法,支持叙反对派或反政府恐怖组织,间接支持IS与叙政府军作战,这也是为什么美国为首的国际联军打了IS两年多,不仅没有消灭IS,反使IS越打越强,越打侵占的地盘越大,最严重的时候,IS及反政府武装竟联合将叙政府军被逼到大马士革近郊,几近灭亡。

  然而,俄罗斯的强势介入,打乱了美国推翻叙利亚政府,谋求全盘控制中东的阴谋,IS更是被俄叙联军打得喘不过气来,美国眼看IS大势已去,便又将资助重点转向库尔德人为主的“叙利亚民主军”,同时通过暗中推动伊拉克库尔德自治区独立,寻求刺激整个中东库尔德族人建立一个属于库尔德的国家,以此分裂伊拉克、叙利亚、土耳其和伊朗等国。2016年的土耳其未遂政变,土耳其政府也曾将茅头指向美国政府,称美国是幕后推手,充分揭露了美国的这一阴谋。支持“叙利亚民主军”攻下IS的“首都”拉卡,是美国谋求在叙利亚攫取地盘、站稳脚跟的第一步,但留住IS的有生力量,可以成为制衡俄叙联军进攻“拉卡”的有效办法,因此,美国指令支持的“叙利亚民主军”刻意开辟一条安全通道,让250多名IS武装分子逃离拉卡就成为可能。美国真可谓用心良苦,不择手段。

  IS武装尚未彻底清除,美国直接支持参与“叙利亚民主军”等反对派、恐怖组织与俄叙联军争抢地盘的“战斗”早已打响。近期,美国甚至鼓动中东铁杆盟友以色列轰炸叙利亚军事设施,再给叙利亚统一进程设置障碍。

  一切的一切证明,美国是恐怖组织伊斯兰国IS的制造者,叙利亚内战的挑动参与者,中东安全的恶意搅局者,只要美国的势力仍在叙利亚,叙利亚的统一与安全将难以实现。只要美国继续在中东军事存在,中东将永无宁日!

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。