首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

美国彻底傻眼了,又一大国强势力挺洪森!

2017-11-15 10:54  来源:第一军情 人参与 条评论  字号:T | T

  随着柬埔寨明年大选日期的逼近,各方势力在柬埔寨的博弈也呈白热化,即将被柬埔寨高等法院裁决解散的救国党近期活动异常猖獗,仗着有美国的支持,大有卷土重来的架势。一时间,柬埔寨局势风起云涌,一场血腥的政治斗争迫在眉睫。就在这关键时刻,俄罗斯在毫无征兆的情况下突然高调宣布介入柬埔寨局势,并且承诺为柬埔寨明年大选保驾护航。

  局柬埔寨《柬华日报》11月14日发表一篇题为《继中国之后又一国家力挺柬埔寨,俄罗斯护航柬埔寨明年大选》的报道称,俄罗斯总理梅德韦杰夫日前表示,为响应柬埔寨首相洪森的请求,俄罗斯已决定将向柬埔寨2018年举行的国家大选提供援助,并且承诺将提供全力支持关于柬埔寨所采取的维护和平治安以及政治稳定的一切措施。此外,俄罗斯还将派出观察员对柬埔寨大选进行监察。

  近期以来,在金速卡因为叛国嫌疑遭逮捕之后,销声匿迹了一段时间的救国党突然活跃起来,流亡海外的救国党骨干在美国的庇护下,不断大放厥词,宣称洪森政府是非法政府,号召国内民众起来反抗政府。而美国国会和参议院也同步对洪森进行施压。与此同时,柬埔寨境内的反对派也都蠢蠢欲动,一时间,国内外多股势力大有里应外合卷土重来的架势。

  据柬埔寨《柬华日报》11月14日的报道称,救国党副主席英才安日前在美国的一次公开活动中,猛烈抨击柬埔寨高等法院即将做出裁决解散救国党一案,并且指责洪森首相不断号召救国党成员加入人民党“以保住自己现有的职位”。此外,英才安还在发言中表示“相信救国党不会被解散,而且还会更加坚强”。

  此外,据柬埔寨《吴哥时报》日前的消息称,今年2月辞去救国党主席职务的沈良西,日前在美国加利佛尼亚州的一次有美国议员以及500名救国党支持者参加的会议上,首次公开声明要“重回救国党”。沈良西还要求柬埔寨民众不要失去信心,更不要屈服于洪森的“威逼利诱”。此外,该报道还声称,美国国会和参议院日前共同做出决定,给洪森政府施加压力,让他尊重“人权和民主”,并且要求美国政府尽快派出一个代表团前往柬埔寨,协助解决柬埔寨问题。

  就在流亡美国的救国党领袖在美国大放厥词的同时,已经因为“叛国罪”而遭逮捕的救国党主席金速卡则在柬埔寨境内迅速做出响应,据柬埔寨《高棉日报》11月16日的消息称,金速卡的辩护律师日前表示称,金速卡认为,解散救国党案纯属“政治报复”,并且要求律师不要提交证据和资料应诉,政治问题就应该用政治途径来解决。

  由此可见,救国党在美国的支持下,正在孤注一掷采用里应外合的策略,鼓动国内民众起来反对政府,制造政治动荡,妄图用政治冒险来扭转目前的颓势。救国党的强势反攻,让洪森陷入国内外多股势力的围追堵截,从而给明年的柬埔寨全国大选蒙上了一层带有血腥味的阴影。

  实际上,俄罗斯之所以会突然介入柬埔寨大选,主要是美俄目前正处于紧张对峙之中,为了缓解俄罗斯在叙利亚和东欧地区所承受的美国强大的压力,普京必须另辟战线,打击美国的嚣张气焰。因此,俄罗斯此次强势介入柬埔寨大选捅了狠美国一刀,无疑就是对美国在东欧和叙利亚针对俄罗斯的军事行动最好的回应。

  总而言之,俄罗斯此次强势介入柬埔寨大选,将导致美国孤注一掷利用政治施压,以及支持反对派推翻洪森政府的阴谋彻底破产,同时也让俄罗斯在与美国的政治和军事博弈中,漂亮的又赢了一把。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。