首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

24小时都没挺过安倍又一个阴谋宣告破产了

2017-11-14 10:04  来源:搜狐网军事 人参与 条评论  字号:T | T

  医生返回时,相当冷静地说:总统被暗杀,现在请你张开嘴。

  多勃雷宁根本顾不上牙齿,跳下躺椅就跟守在门口的警卫,司机向大使馆急冲而去。

  莫斯科当然也收到新闻,但只有驻美大使的报告才是正式程序开始。

  多勃雷宁最怕的是苏联跟这事有关,古巴导弹危机前,他就被蒙在鼓里一次,这次他的担心并不是没有理由。

  美国舆论紧张到什么程度?他们说这名牙医冷静得像一名老特工,嗯,肯定在跟多勃雷宁以看病理由接头。

  第二天,“凶手”奥斯瓦尔德落网,美国舆论说他曾去过莫斯科,并与一位俄罗斯女人结婚,他本人又是“公平对待古巴委员会”重要成员,这是最初的美国舆论导向。

  克里姆林宫怀疑美国会怀疑自己参与了此事,而美国则怀疑苏联会怀疑自己在怀疑苏联。这是个高级心理游戏,双方都有恐惧,而媒体的渲染又加深了这种恐惧。

  多勃雷宁随后召来使馆中的克格勃负责人(苏联驻外使馆一般是两条线,大使和情报头子只是表面上的上下级关系),他向大使保证百分之百跟奥斯瓦尔德没有任何联系。

  奥斯瓦尔德的确来过苏联,第一次住在明斯克,克格勃对他很有兴趣,但因此人过于平庸,缺乏教养,就放弃了吸收工作。

  奥斯瓦尔德本人在无线电厂工作时,也被视为无用之辈,在射击俱乐部中永远是最后一名,又爱跟人吵架。这是克格勃对他的评价。

  他1962年7月回到了美国,妻子是苏联女子,名叫玛利亚.普鲁斯科娃,有一个女儿。1963年3月,这对夫妇又提出要回苏联探亲。

  苏联拒绝了他们的签证申请,因为苏联知道美国FBI也在调查这个人跟苏联的关系,列为被监控人员之一。

  肯尼迪遇刺,他又是“凶手”,苏联心里紧张程度可想而知,苏联外交部从克格勃手里拿到所有与奥斯瓦尔德通信,委托大使将复印件交给美国国务院,以示清白。

  复印件是多勃雷宁亲手交给国务卿腊斯克,美国对苏联的积极帮助表示感谢,腊斯克问大使,这些复印件是否可以交给以大法官沃伦为首的调查委员会?,多勃雷宁表示莫斯科请国务卿自己决定。

  对腊斯克来说,肯尼迪已经跟他没有多少关系,他最重要两件事:

  一,保持美国对外关系稳定,避免美苏关系受到过份冲击。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。