首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

24小时都没挺过安倍又一个阴谋宣告破产了

2017-11-14 10:04  来源:搜狐网军事 人参与 条评论  字号:T | T

川普解密肯尼迪遇刺案,当年到底发生了啥

  作为美国总统,特朗普有权禁止公布前总统肯尼迪1963年遇刺事件的相关调查资料。

 

  但他在10月21日上午的推特上声称,他打算将这批资料公之与众。

  当时负责事件调查的沃伦委员会,提交了调查报告与相关材料。根据1964年政策,这些资料将被封存至2039年。

  随着时间的推移,高达八十万页的绝大多数材料都已经公布,剩下最后一部份,被称为“最后内幕”。

  就算公布,也无法给出肯尼迪刺杀案的结论,真正的内幕早已清理干净,最后一批材料可能涉及美国与其它国家关系,还有情报收集渠道的泄露。

  特朗普跟前几位美国总统不一样,他特别热衷于将此事全部公开,而美国情报机构在特朗普上台后,两者关系紧张,特朗普动机应当出于想向情报部门施压。

  如果仅仅为了满足好奇心,作为总统特朗普是有权知道这些机密报告的。

  还有一种可能,特朗普是不是对自己的安全有顾虑?以此来敲山震虎。

  肯尼迪案遇刺是个悬案,在50多年时间内,演变成了社会连续剧,原本的面目越来越模糊,奇思异想越来越大胆。

  不妨回到当年,看看到底发生了什么?这并不仅仅是谋杀当天行凶过程,而是国际关系以及美国政府反常做法。

  一,苏联的反应

  1963年11月22日,最早向莫斯科发急电确认肯尼迪遇刺的是苏联驻美大使多勃雷宁。电报很短,说了两件事:

  一,肯尼迪总统在德州达拉斯遇刺,抢救无效身亡。

  二,林登.约翰逊将成为新总统。

  多勃雷宁知道这件事的时候,他正在华盛顿的一家牙医诊所,当时牙医正在给躺椅上的他看牙病,隔壁收音机音乐忽然停止。

  反复有个有激动的声音提到肯尼迪名字,多勃雷宁出于职业敏感,请医生去隔壁听清楚。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。