首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

24小时都没挺过安倍又一个阴谋宣告破产了

2017-11-14 10:04  来源:搜狐网军事 人参与 条评论  字号:T | T

安倍连任走向猖狂,东北亚再添危险源!

  日本国会下院和参议院选举刚刚落下帷幕,自民党和公明党组成的执政联盟双双赢得三分之二以上选票,自民党党魁安倍晋三第三次当选日本首相没有任何悬念。取得首相连任的安倍晋三,会将日本带向何方值得关注。是带向更加和平稳定、繁荣发展、造福人民?还是在军国主义的老路上越走越远?这将关系到日本的来来。有军事专家分析认为:安倍挟三连任日本首相之威,会更强势推动修改《和平宪法》,会更强势沿袭复辟军国主义政策,会更强势对待周边国家,若此,对日本来说将是毁灭性灾难,对东北亚来说更是空前浩劫!

  为什么日本下院和参议院的选举会出现这种有利于安倍的结局?难道是安倍的执政能力强大,赢得了民心?还是安倍政府政府的政策稳健,温暖了人心?还是日本在世界上的威望越来越高,获得了日本社会认可?其实不然,原因不外乎以下几条:

 

  一是因为自安倍上台以来,一直对内保持了强硬的改革派姿态,企图突破《和平宪法》的绑缚和美国的约束,让日本成为一个真正意义上的国家,安倍此举切合了绝大多数日本人的希望;

  二是因为安倍一直对外保持了强硬的外交姿态,企图借助于将中国钓鱼岛的国有化、对俄罗斯北方四岛的主动索取、对韩国独岛的争夺,为日本自卫队扩权赢得了空间,越是外交压力加大,越能让日本民众感受到危机,越是寄希望于政府强硬,这也切合了安倍的梦想;

  三是因为安倍一直保持与铁杆盟国美国对朝鲜半岛危机处理的进攻性,成为朝鲜继美韩之后最突出的愤怒对象,朝鲜多次向日本方向发射导弹威胁,连续两次发射洲际弹道导弹经过日本领空,对日本构成极大威胁,这恰恰正中安倍的下怀,越是外来安全威胁加大,越能证明安倍推行的政策正确。

 

  与日本大和民族安全和整个日本国家的未来等相比,安倍的个人素质、执政素质、能力及团队的腐败,就是小巫见大巫,三分之二的日本民众再次选择安倍领导的自民党和公民党执政联盟,就是最好的证明。安倍连任是日本在危险道路上越走越远的表现!两个三分之二的选举结果,给日本自民党和公明党执政联盟今后采取什么样的执政政策和方式,来领导日本,赢得了非常大的自由发挥空间,这在日本二战后的执政史上从未出现,这是十分危险的。

  首先是日本的地域现状,让整个日本感受到前所未有的压力,特别是全球气候变暖,海平面不断升高,一些研究表明日本岛有沉没的危险,催生了日本军国主义的复苏,这不是安倍一个人能够主导的,安倍只是起了一个唤醒的作用,而是整个大和民族的内在迫切需要;

  其次是因为日本的经济发展需求,让日本感受到资源枯竭带来的国家危险性。要想保持日本经济的高速发展,在世界上赢取更多的话语权,日本在军事发展受阻的情况下,必须首先保持经济的强大,用强大的经济来保证今后军事的突破,似乎才有未来;

  再次是因为日本大和民族好战的基因,决定了未来日本必然再走对外侵略的老路。当前,自民党及公民党中,有不少当年崇尚军国主义者的后辈,在他们的潜意识里,始终认为大和民族是上等民族,天赋征服别国的使命,日本一百年必然会发动对外侵略战争的轮回,决定了他们要为战争而存在;

 

  最后是因为美国的存在,约束了日本的军事发展,也是日本成为正常大国的绊脚石。日前,日本安倍政府不知是有意,还是无意,披露美军在日本领土上的蛮横、无理、残忍,故意宣扬朝鲜核威胁,挑起了更多的日本民众站出来反对当年给日本带来严重灾难的美国,甚至发起拒绝美国运动,没有美国的存在,日本早就猖狂了,当美国彻底撤离日本的那天,就是日本军国主义重获新生的开始。

  对于日本选举结果,中国在保持了高度警惕的同时,及时给日本安倍政府下了醒悟药。在10月23日中国外交部记者会上,发言人耿爽明确表示:中方注意到日本选举结果。中方重视发展中日关系,希望日方恪守中日四个政治文件和四点原则共识,采取实质行动,推动两国关系稳定改善。同时,希望日方能够继续走和平发展道路,为地区的和平稳定发挥建设性的作用”。

  狼永远改变不了食肉的残暴习性,与狼共舞必须要有制服狼的看家本领!无论日本今后走向何方,中国将以发展经济、壮大国防为已任,坚决同任何破坏地区和平与稳定的势力作斗争,中国决不会再允许日本魔爪伸向中国,伸向亚洲!

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。