首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

24小时都没挺过安倍又一个阴谋宣告破产了

2017-11-14 10:04  来源:搜狐网军事 人参与 条评论  字号:T | T

  私下肯尼迪要求情报部门加紧收集以色列核情报,还指示国务院制订遏止以色列核计划方案。

  5月5日,肯尼迪以文件形式要本古里安同意,美国对摩迪纳基地进行一年两次核检查,不再使用参观一词。

  本古里安反将肯尼迪一军,他希望美国不要将目光盯在以色列核开发上,而是应注重以色列面临的安全威胁。

  7月5日,肯尼迪再次要求以色列同意更严格核查,美国有权进入以色列核基地所有区域,检查时间必须保证充分,并威胁说:如果美国得不到可靠回应,那么美国的安全承诺和支持将面临重大危险。

  说白了就是以色列再偷偷搞核武,美国将撤销援助。

  以色列新总理埃什科尔认为肯尼迪不尊重以色列主权,但他比本古里安圆滑得多,拖延战术运用得更成功。

  而美国跟苏联,英国,法国在急于达成协议,垄断全球核武器地位。这使得以色列认为美国在跟苏联联手压制以色列。

  肯尼迪在常规武器上尽力满足以色列人,正是在他任上,美国开始对以色列出口“霍克”导弹等先进武器。

  但在核问题肯尼迪始终认为以色列拥核不符合美国利益,极力压制。而以色列又不敢跟美国摊牌闹翻。

  除了运用犹太游说集团向美国国会施加影响外,本古里安自己用苦肉计辞职下台,把核查一事移交给下任总理才能什科尔,为以色列核开发赢得时间。

  基本上来说,美以关于核问题,双方处于斗而不破状态,但以色列面临压力非常之大,失去美援和保护是不可承受的后果,这种可能性必须完全消解。

  约翰逊上台后,对以色列核政策保持宽松状态,美以关系迅速提升,美国将目光盯向了中国。

  7月,美国国务院从日本和韩国使馆监测的电文中判断,中国有可能在1965年初进行核试验。

  以色列的核计划则在悄然展开,并在八十年代初试爆成功。

  肯尼迪被暗杀,以色列也是值得考虑的因素。

  无论如何,用精神病人和极端分子来解释暗杀行为,是无法成立的,这肯定是一起精心策划,有组织实施的完美行动,最可怕的是调查者本身就可能就是犯罪者。

  不过这也符合美国在国际上的一惯风格,行凶者又是审判者。

  特朗普坚决想把“内幕”都给爆了,祝特朗普好运吧,希望他平平安安结束任期,大踏步地将美国带进坑里。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。