首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军工科技 >> 正文

成功拦截也门导弹沙特高兴不起来

2017-11-14 08:16  来源:搜狐军事  作者:浴火百炼 人参与 条评论  字号:T | T

  按照外媒报道,中国有多型反导武器系统在研制。观察者也引用外媒所知,认为该新组建导弹营列装的是红旗-19,这本身就是一个不严谨的判断逻辑。

  为什么不可以是红旗-29或其他的反导系统呢?中国有满足自己需要的反导力量体系,没有必要用“萨德”之名“抬高”自己。

疑似反导实验后天空中出现的画面

  要知道无巧不成书,就在前几天,俄否认了“S-400已交付中国”的报道。可见,这支新成立的“某导弹营”将接收的,很可能是红旗-19反导系统。

  从2010年至今的几次试验看,我国目前的反导导弹主要就是红旗-19导弹。不过,专家分析,红旗-19导弹的性能远优于美国“萨德”,在2013、2014年的拦截试验中,它成功再现当年美国标准-3拦截USA-193的情况,在200公里以上高度以接近10000米/秒的相对速度拦截模拟来袭洲际导弹的目标。此外,红旗-19导弹也有着“下海”的可能,如果将其装备到055型大型驱逐舰上,我国就可以拥有海基反导/反卫能力。

疑似反导实验后天空中出现的画面

  对于中国的红旗-19来说,相关报道基本都来自于国外媒体,比如2016年年初《汉和防务评论》刊文称,中国首次确认红旗-19导弹用于陆基中段反导拦截试验,该导弹曾先后进行四次试射,均取得成功,红旗-19现阶段的任务主要拦截射程3500公里左右的中程导弹,而拦截洲际导弹应是下阶段目标。

  而美国《环球防务》网站更早前也曾刊文称,中国反导拦截导弹红旗-19可能更类似美国尚在研制中的“增程型萨德”或标准-3导弹,具备对大气层内外目标实施拦截的能力。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。