首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军工科技 >> 正文

成功拦截也门导弹沙特高兴不起来

2017-11-14 08:16  来源:搜狐军事  作者:浴火百炼 人参与 条评论  字号:T | T

中国DF-41洲际弹道导弹测试

  根据历史表明,中国的火箭军部队,自2012年以来至少每年进行一次新的洲际弹道导弹,今年是DF-41。

  2017年也不例外,根据星期天官方公布的民航NOTAM A3320 / 17号禁飞通告,西方推测中国本周一进行一次新的地面核攻击测试,并带有几个分导独立弹头。

  ▲卫星发射中心

  根据公告,在中国西部戈壁沙漠上空出现禁飞区。这个长方形区域长约393公里,宽61公里,面积24000平方公里。测试时间在周一早上08:02和08:55之间,只有53分钟的时间。

  ▲洲际导弹试射

  经过核实,结果与2016年12月4日和2016年12月12日中国DF-41导弹的两次试验中完全相同。另外两个空中禁飞段在同一场合关闭。

  五角大楼推测,DF-41导弹在太原航天中心起飞,向库尔勒方向飞去,那里有一个远程弹道追踪雷达。?

  考虑到中国在这种测试方面的规模有限,DF-41的射程估计超过了12000公里不能在正常模式下测试。

  因此,DF-41会采取一个大椭圆形的轨迹来模拟更大的飞行距离,在这种情况下,这个测试的范围将不到2200公里。

  ▲DF-41

  在今年1月份测试另一款中国洲际导弹DF-5B分导弹头时发现了同样的情况。

  迄今为止,至少有八项DF-41试验已被记录和或确认。

  东风-41采用多弹头独立重返大气层载具技术,从而实现了火箭及分弹头自适应变轨,每个分弹头都有独立的飞行弹道,可调整轨迹攻击不同目标。

  ▲分导弹头

  这样每枚反导拦截导弹最多只能摧毁一个分弹头。让反导系统的效能大为降低,东风-41可携带10~12枚分导式核弹头,这将严重动摇各国反导系统的可靠性,可以形成相当强大的战略威慑。?

  美国的弹道导弹系统由GBMD系统提供。 该系统有37个地面拦截器,33个在阿拉斯加格里利堡,4个在加利福尼亚州范登堡空军基地。每个GBI的目的是击落通过太空的敌方弹头,这些弹头已经从导弹分离后还在飞行中途。

  ▲地面拦截器

  美国GBMD系统的弱点是,它只有在弹头与导弹分离后才能打击弹头。 然而,DF-41 攻击使防御难度随时间迅速增加, 在前五分钟,你面对拦截一个导弹的问题。 之后,你有马上面临一个十二个分导弹头问题。 所以对于一个DF-41导弹,你突然需要60个拦截器才能完全确定击落所有的弹头。?

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。