首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军工科技 >> 正文

俄公布核力量数据不足顶峰10%

2017-11-14 08:13  来源:搜狐军事  作者:白虎堂 人参与 条评论  字号:T | T

中国是改装俄制武器的祖师爷

  

S-400防空导弹被俄罗斯吹的很玄乎

  俄罗斯正与越南讨论采购最新S-400防空系统等大批先进武器装备。“一旦越南获得这种先进的防空系统,就可以安然入睡了”。据俄罗斯“今日政治”网7日报道称,S-400“凯旋”是俄军最新服役的远程防空系统,用于拦截各类飞机、巡航导弹和中程弹道导弹,最远射程达400公里。今年4月,越南与俄罗斯就讨论过购买4个营的S-400防空系统,同时计划将越南向俄购买的S-300PMU1防空系统升级为更先进的S-300V4标准。如果俄罗斯与越南就购买S-400防空系统达成协议,越南将是世界上第三个购买这一防空系统的国家。

  越南早已采购了S-300PMU1

  俄罗斯为了推销自己的军火,有时不惜吹破牛皮,而很多国家就会自动送上门来,所以这一招屡试不爽。比如在推销苏-35战机时,俄罗斯号称能打败F-35,而且是世界上最好的4++代战机,所以该机被不少国家下订单。但实际情况是,苏-35最多也就是一款终极版苏-27,不可能跨代打败集西方科技之大成的F-35。俄罗斯在推销S-400时,号称其拦截距离为400公里,能截击各类战机还能反导,但实际上这一系统从没有装备射程400公里的40N6导弹,现有的最大射程的48N6E导弹拦截距离只有250公里。

  中国红旗-9曾打出9发9中的国际最好成绩

  而作为俄罗斯在东南亚的桥头堡,现在的越南和印度有些相像,最明显的就是中国从俄罗斯买什么,越南也要不惜代价得到同类武器。比如,中国在上世纪末新世纪初采购了“基洛”级877EKM和636M潜艇,越南也随后在近年得到了6艘636M潜艇;中国引进了一批苏-27/30MKK系列战机,越南紧跟着也采购了一批苏-27/MKV战机;当中国引进了S-300PMU1/2防空导弹的时候,不敢怠慢的越南也采购了S-300PMU1防空导弹。很明显,越南认为中国有什么,如果越南也有同类装备,那么中国就无法取胜。

  中国041潜艇据称性能超过“基洛”级

  这次越南紧跟着中国采购S-400,很可能就是抱着上述想法实施的,越军也许认为有了S-400,中国战机在南部海域就难再为所欲为。其实,很多专家都认为,中国每次采购俄罗斯的先进武器数量都很有限,目的就是通过引进掌握俄罗斯的相关技术,再反过头来改良升级自己的武器,当然也就具备了反制的条件和技术。比如,在苏-30战机基础发展的歼-16战力更强,在“基洛”级636M潜艇上设计的41型潜艇静音能力更好,借鉴了S-300技术的红旗-9实弹打靶9发九中超过原版。

  中国的反辐射导弹已覆盖大部分频谱

  分析认为,虽然同样装备着俄制武器,但是世界上没有哪个国家能像中国一样,把它们改良到了极限,有些性能甚至让俄都自惭不如。像越南这样不顾国计民生,花大价钱跟在中国之后采购俄罗斯先进武器,虽然看起来很酷炫,但实际运用起来很难达到俄罗斯宣传的效果。而且,有着改装俄制武器祖师爷之称的中国,在率先引进后一定会紧接着找到克制之法,从而让某些追随引进者美梦难成真。就像越南引进S-400,别以为就万事大吉了,中国的LD-10、YJ-91和CM-102反辐射导弹以及东风快递转眼间就能击碎其安然入睡的美梦!

  (军评陈光文撰于2017.11.09)

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。