首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军工科技 >> 正文

俄T90S获得多位中东霸主青睐

2017-11-10 10:03  来源:搜狐军事  作者:白虎堂 人参与 条评论  字号:T | T

  俄罗斯官员在曼谷防务展上透露,已经按计划开始向越南交付T-90S型主战坦克,这表示该坦克又准备完成一笔重要的交易。

  7月据媒体报道,俄罗斯乌拉尔车辆制造厂与越南陆军签订合同,该合同确定为优先级别较高的对外军售合同,并指出将通过代号为704的外贸承包商向国外用户交付64辆T-90S/SK坦克。其中T-90SK是T-90S主战坦克的指挥型,其特征是安装了R-168-100KBE高频无线电、TNA-4-3坦克导航设备和PAB-2M瞄准具。

  T90S是俄罗斯外销型的主要坦克,除了早前的订单之外,受到其在中东战场叙利亚的不俗表现,已经赢得了不少的订单,不过该坦克在专业人士看来不仅性价比不高,甚至是性能有点差强人意。

  根据乌拉尔车辆厂2016年年度报告,公司将于2017年拟定2份T-90S/SC主战坦克的交付合同,其中一份是向越南交付64辆主战坦克,另一份为向伊拉克首批交付73辆主战坦克。

  去年12月有消息传,印度已经决定把计划增购的464辆俄制T-90MS坦克部署到边境区域,以补充现有大约900辆同型坦克,订单总额高达20亿美金。但是俄罗斯事实上对于印度的采购计划并不满意,因为印度只是因为自己的生产工厂无法按期供应同型坦克,所以才选择继续向俄罗斯采购的。

  俄罗斯驻科威特大使泄漏称,俄方向科威特出售的T90MS要到货了,报价定为1500万美元,这次出售是绑缚类型,科威特能够挑选最佳的武器配备,据说科威特总共购买了多达146辆的该型坦克,总价21.9亿美元。

  不久前有传闻美国的盟友埃及曾斥资20亿美元,向俄罗斯采购了500辆T-90MS坦克,采购单价大约每辆400万美元。

  据说叙利亚战场已经作为俄罗斯的武器试验场,取得了很好的广告效应,中东各国纷纷购买T-90MS,总订单达1247辆,合同总价超过75.6亿美元,且大部分是今年签订。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。