首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 中国军情 >> 正文

解放军核心秘密竟被美媒曝光!

2017-10-31 10:09  来源:搜狐网军事 人参与 条评论  字号:T | T

  要说起对中国军事力量最为关注的国家,日本排第二那没别的国家能排第一。歼20作为中国划时代的第五代隐形战斗机自然也是日本最为关注的对象,而美国最新的情报让安倍晋三等日本鹰派看了不禁倒吸一口冷气。

  就在前段时间中国空军高调展示歼20五机编队后,据环球军事10月30号援引美国《国家利益》网站消息,称中国军队最先进的重型战斗机歼20已有超过20架服役!这个数据不仅让美国,也让日本感受到巨大的冲击。

  为什么区区20架战斗机就让日本如同芒刺在背呢?首先歼20是中国军队中有里程碑意义的武器,作为世界第二款服役的五代机歼20代表着中国抢占了未来战争的技术制高点,足以同美国在此关键军事领域争锋。而20架这个数字传递出了一个明确的信息,那就是中国对歼20的研究制造技术已经成熟,歼20已经开始进入量产阶段,并且已经具备了成熟的战斗能力!这意味着中国已经在五代机的发展上远远地领先世界其他国家紧追美国之后。

  反观日本,在过去的很长时间内日本航空自卫队对中国空军完全丧失了战机的数量优势,但是仍然部分保有技术优势。为了延续技术优势日本不惜以5亿美元单价的重金从美国买进F35"雷电",这种第五代隐形战斗机号称可以让日本拥有亚洲最先进的空中作战力量。

  不过F35的进度则严重落后于歼20,首先是日本的F35缺少可以使用的空对空导弹,美国一批仅供应几十枚。就算不说日本F35的武器供应问题,单从技术上看F35的故障现在总共发现了超过276处,全部写出来可以出书了。现在F35仍然是处于大批趴窝无法投入战斗的状态,比较重大的问题包括飞机高空供氧系统不可靠,油箱内温度太高则无法使用燃油,前者会导致高空中的F35飞行员昏迷直接坠机,后者则会导致夏季气温高时直接无法起飞成为机场上的靶子。总而言之,F35由于大量采用新技术尤其是对于软件系统依赖过大,在技术上的问题非常繁多且复杂,日本自卫队的F35要形成战斗力非常困难,这已经和中国歼20成熟的技术形成了鲜明对比。

  F35稳定战力的形成遥遥无期,而中国歼20的发展势头却无比稳健,这让日本担心的一件事很可能将要发生,就是中国空军不仅仅在数量上,并且会在质量上对日本形成压倒性的优势!

  在技术上被压制不说,日本自己内部的问题同同样严重。从今年5月份至今,日本自卫队已有五架军机坠毁,日本陆,海,空自各自分担坠机事故名额无一幸免。虽说日本官员声称要加大对此种问题的调查和反思,不过如此频繁的坠机事故其实也折射出了日本自卫队军机老化严重,大量飞机的维护保养不良的问题。可以说现在的空自手中的新锐飞机数量和中国根本没法比,大量的老旧F15和F2构成了日本自卫队的空中主要战力,试问一支由这些老旧飞机组成的空军将来如何媲美大量新锐战机服役的中国空军呢?此外,和飞机老旧这种自然问题相比,日本军工的人祸更加严重的打击了日本自卫队的自信心。

  神户制钢作为日本的世界500强企业之一为多国多家大型公司提供产品,包括着名的美国波音,三菱重工等军工企业。然而近期神户制钢在铝制品和铜制品方面都爆出了造假丑闻,神户制钢一年产量的百分之四的产品被证实造假,相当数量的日本军工产品使用了这些造假的军工材料。连军工产品的质量都不能保证,假钢门事件对日本来说可谓后院起火,很显然,质量上都有缺陷的日本军事武器绝对不能应对技术先进而且日益成熟的中国歼20。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。