首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 中国军情 >> 正文

中国可建造一款大型反潜驱逐舰

2017-10-30 10:08  来源:搜狐网军事 人参与 条评论  字号:T | T

  052E驱逐舰时常被网友关注,最近一段时间,网络上关于这款军舰传的是沸沸扬扬的,几个大型的门户军事网站,都有相关的推测,这也主要是因为官方曾曝光过一款未知名的驱逐舰。

  不少人综合各种情况的推测认为,我国的052E新型驱逐舰排水量可能达到8000吨,和055驱逐舰满载排水量12500吨,这个吨位上差距还是不小的,不过有人表示052E的发射单元会有96个,这点的话,可能就比055更密集了。

  我们知道055驱逐舰的满载排水量12500吨,其发射单元不过是112个,而052E如果确实是8000吨排水量的话,吨位上只有他的三分之二,从这些数据上来看,这个发射单元还是要比055更密集的。

  目前世界上比较先进的驱逐舰中,伯克F1级的驱逐舰满载排水量在8000吨左右,主武装为舰上的MK-41垂直发射系统,载弹量为90枚(八联装发射器十二组,舰身前部安装四组,后方八组,前、后各有一组八联装发射器中相邻三管的空间被用来安装一具再装填用起重机)。MK-41的海上再装填起重机只能装填标准SM-2导弹,对于更重的战斧导弹就无能为力。

  此外,同样为了降低造价,伯克F1/1A/2的舰尾只有直升机甲板而无机库。伯克级F1/1A/2具有经过改进的SQQ-89(V)4/6反潜作战系统,包含SQS-53C舰首声呐、SQR-19线列阵声呐以及SQQ-28直升机数据链,以及MK-116Mod7反潜火控系统等。

  从这些情况来看,伯克F1是一款比较侧重反潜的军舰。目前我们的055比较注重哪方面的作战性能,并没有公布,从搭载的导弹来看,是一款综合性比较强大的驱逐舰。

  日本的朝日级导弹驱逐舰第二艘舰近日下水,这是一款完全注重反潜作战的驱逐舰,标准排水量达到了5100吨,满载排水量达6500吨,是一款实力很强悍的军舰。

  美国军队并没有特别注重反潜驱逐舰这方面的建设,这是因为他们把这种活都交给了日本,而我们国家情况有所不同,真正专注于反潜作战的驱逐舰还是没有。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。