首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 中国军情 >> 正文

中国发布最新歼20罕见图片

2017-10-26 10:13  来源:今日头条 人参与 条评论  字号:T | T

  中国空军发布一组最新的歼20罕见图片,让美国感到了中国制造的震动。10月20日,中国空军发布的图片显示了四架J-20型飞机编队飞行,以前从来没有图片显示了这么多J-20。有人认为,J-20是从美国战机的计划中建成的,中国则坚持这架飞机是100%自行研制的。

  中国的新型歼20战机于2016年11月首次飞行,战机具备高度机动性能和较强隐身,配有远程导弹,其设计与美国F22战机相似。专家表示,这架飞机代表着中国在亚洲天空作战能力的质的飞跃,中国将超越美国,成为世界未来十年的顶级航空战斗机的制造者。

  随着照片,中国空军以"中国空军飞跃新篇章"为题大幅强调五年来空军已经变得更强大,创造了新时代,展示了强大的军事力量。

  作为中国的第四代战斗机,J-20在2011年首飞,2016年11月首次亮相广东珠海航展。

  7月31日,这架隐形飞机参加了庆祝中国人民解放军成立90周年朱日和阅兵式。

  据中央电视台报道,J-20能够携带多种类型的空对空导弹,尤其是刚刚试射成功的PL-15远程导弹,射程达200-400公里,已经超过F22远程空空导弹160公里的射程。最近照片还显示歼20新一批由中国制造的太行发动机提供动力,具备矢量喷口,并拥有与美国F-22猛禽相似的作战能力。

  中央电视台还表示,当多架J-20飞行时,其中一架可以使用其雷达来侦测多个目标做为指挥机,然后将目标数据与友邻共享作战,达到隐身作战的最大效果。

  专家说,中国一直在精心设计,希望缩小与美国的军事差距,外界预测中国将在未来十年超越美国成为世界顶级航空市场。

  2016年珠海航展的飞机工程师曹庆丰表示,航展上中国军机尤其是歼20的"惊艳"亮相是中国加强航空业和制造业的展示,而西方则认同这一说法。一位西方航空专家说珠海航展及歼20亮相这表明中国现在对世界充满信心。

  歼20换心是绝对具有划时代意义的,说明中国将在两到三年装备上百架歼20。要知道建造最先进的涡轮风扇是非常困难的。一段时间以来,唯一拥有最先进的喷气发动机技术的国家是美国,英国和俄罗斯。中国从俄罗斯买下了苏27技术秘密,所以能够开发出需要独立的技术。

  不过,现在中国的发动机技术与西方相比还不是"顶级的"。比如中国发动机单个涡轮机叶片上的负载仅为3英寸长,这是由于涡轮机超过1100F的温度和以20,000rpm的转速产生离心力,只有单晶镍钢可以承受2000小时的这种负载。俄罗斯或中国发动机还达不到这个水平。

  这需要大型锻压机与模型加热到一定温度同时制成特定的无瑕疵的形状。这是从材料科学研究到制造实际材料的非常复杂的设计和研发过程。在中国,这样研究可能是相当充分的,但还在发展完善中。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。