首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 中国军情 >> 正文

中国女武器专家设计出全球最科幻的隐身舰艇

2017-10-23 10:17  来源:搜狐网军事 人参与 条评论  字号:T | T

  中国首位美女武器专家,设计出全球最科幻的隐身导弹艇。作为世界上第一位采用高速穿浪式艇设计的导弹快艇022隐身导弹艇在当年一出世,就给人耳目一新的感觉。毕竟那时候中国的水面舰艇,较国际先进而言有些落后。但022不一样,如同打破黑灰暗的明灯,异常闪耀。

  而且令人没想到的是,它的设计师竟然还是一位美女。022隐身导弹艇在外观上,采用了当时非常前沿的双体船型。并选用多面体隐身设计,具备1000吨以上级,常规舰艇所拥有的适航能力。配备四套性能优异的喷水推进装置,因此最大航速可达40节以上。因为设计师是女性,在细节把关上更为严格周到。

  比如发动机排气口上,进行了红外抑制设计,使022的隐身性能更好。这款军备一露面,就深得当时海军的喜爱。再加上其本身体积不大,被中大型反击导弹攻击到的几率也就很小。所以在多次演习中022均表现不俗,躲过了多枚反舰导弹的袭击。当然022令人欣赏的地方,不仅仅是因为它的外部,还有它霸气的火力。

  很难想象在其并不大的船体上,竟然搭载了8枚鹰击-83反舰导弹。要知道当时中国稍微好些的驱逐舰总反舰导弹数量也才64枚。

  如果当时舰队中搭配几艘022导弹艇,必然威慑来犯之敌。而赋予022隐身导弹艇生命的设计师杨屹,作为一个女子,竟然愿意20多年与枯燥的数据图纸相伴。并且在数次采访中,她也表示这是她钟爱的事业,不管多累都是一种享受。

  并且为国家付出而努力,是每一个中国人都有的责任。杨屹担得上"巾帼不让须眉",因为她不仅设计出了022,还毅然参加了某护航编队任务。成为我国海军史上第一位参加护航的女性舰艇设计工作者,令人敬佩。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。