首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军情热帖 >> 正文

效仿“柏林墙”?巴铁拟在边境修筑隔离墙

2017-10-18 10:50  来源:参考消息 人参与 条评论  字号:T | T

  据印度网10月10日报道称,巴基斯坦正计划在巴基斯坦与阿富汗边境修建“柏林墙式的隔离墙”,以打击边境地区的渗透活动。

  隔离墙将建在巴基斯坦与阿富汗长达2500公里的边境线上,巴基斯坦的俾路支省和联邦直辖部落地区(FATA)将会受到影响。

  报道称,阿富汗政府反对巴基斯坦在两国边境修建隔离墙的做法,并对此感到担忧。

  计划修筑的隔离墙将沿着阿巴两国2500公里长的边境线修筑。巴基斯坦与阿富汗边境的一些村庄将被隔离墙一分为二。

  在具有战略意义的边境小镇杰曼附近,至少有7个村庄将受到不利影响,因为跨境贸易和人员交流会停止。

  受隔离墙影响的地区从俾路支省一直延伸到联邦直辖部落地区。该地区的民众主要来自普什图部落,他们更看重向部落效忠,而非在国家层面效忠于巴基斯坦或阿富汗。

  驻杰曼的巴基斯坦边防部队指挥官穆罕默德·奥斯曼为巴政府在边境地带修建隔离墙的做法进行辩护。他说:“德国有过(边境墙),墨西哥也有边境墙。所以它在世界各地都出现过,为什么不能在阿富汗和巴基斯坦之间修建边境墙?”

  路透社援引他的话说:“这些部落必须明白,这里是巴基斯坦的地方,那里是阿富汗的地方。”

  报道称,虽然阿富汗政府和巴基斯坦边境地区的一些部落民众对此表示担忧,但一些村民欢迎巴政府修建隔离墙,称这将“结束流血事件”。

  今年5月的民意调查显示,在巴基斯坦联邦直辖部落地区的基利贾汉吉尔和基利卢克曼,居民们希望修筑隔离墙能结束双方之间的冲突。据说巴基斯坦官员因为在边境村庄进行调查而受到阿富汗士兵袭击。共有10人在这一事件中丧生。

  基利贾汉吉尔的居民阿卜杜勒·贾巴尔在接受路透社采访时表示:“未来阿富汗地区的恐怖分子或嫌疑犯将不会渗透到这里了。不过我自己和阿富汗人做的小生意将受到影响。”

  距离1989年柏林墙被推到已经过去了将近30年时间。选择在边境修建隔离墙来防止渗透已经变成了一个民粹主义趋势。美国总统唐纳德·特朗普曾经承诺在墨西哥边境筑墙,以防止拉美非法移民进入美国。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。