首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军情热帖 >> 正文

安倍政府策划终极阴谋,日本重走战争路?

2017-10-17 10:16  来源:第一军情 人参与 条评论  字号:T | T

  日本众议院大选目前仍在继续进行,但是“安倍独大”的局面似乎已经难以避免,尽管在野党积极拉票,但是拉票的结果也使得各在野党的影响力被分摊瓦解。从目前的实际情况来看,选举活动暂时形成了“三足鼎立”的局面,安倍主导的执政党联盟占据了有利位置。这说明之前改组内阁和提前大选都是经过慎密谋划的决定,安倍政府试图在最合适的时机发动攻势,以期获得对自己最有利的选举结果。

  安倍操作日本政治活动的最终目的,主要在于实现其继续连任的梦想。作为一位“有抱负”的日本首相,安倍晋三十分期待对日本未来的命运施加更多影响力。在安倍任内甚至出现了日本天皇决定提前退位的罕见一幕,由此可见现在的日本国运基本上已经操纵在安倍手里,也难怪安倍团队能够轻松控制内阁运作,并对大选施加强力影响。

  如果安倍政府能够继续执政的话,则日本维持多年的和平宪法内容将有可能产生重大变动,因为这一切正是安倍晋三期待已久的结果。战后以来,日本和平宪法一直限制着日本的战争欲望,该宪法规定日本永远放弃战争权力,因此让军国主义失去了复苏的土壤。但是安倍政府正在试图终结和平宪法,在去年的时候,日本内阁就已经决定通过所谓的“新安保法”,该法案的生效让日本自卫队获得了全球行动的权利,也为安倍推动修宪埋下了伏笔。

  而为了消除美国的疑虑,日本内阁还特别把自卫队“武力行使三条件”和美军舰船绑定在了一起,安倍政府提出的8个假想事例中就有4个和美国有直接关系,其中甚至还有一个是“对经由日本上空射向美国的弹道导弹进行拦截”,该选项具体是针对谁,应该也可以说是不言自明了。

  美国对于日本的心思是清楚的,但是为了能够让日本在亚太安份做自己的桥头堡,美国不仅纵容日本扩张武力,而且还对日本修宪的计划视若无睹。没有了美国的压力,安倍晋三就不需要再担心谁来阻止自己修宪。而且通过不断的反复试探,日本政府也已经逐渐摸清楚美国的心思。只要日本继续朝美国拱手称臣,那么就算日本把和平宪法彻底废除,美国也不会轻易对日本发难。既然已经捏准了老大的想法,那么安倍自然而然地就更加迫切地希望在其执政期间完成日本和平宪法的修改活动了。

  虽然日本民众反对修宪,而且日本天皇也以提前退位的方式,抗议安倍的为政举措,但是只要安倍实现连任,修宪的问题就很难由天皇和日本民众决定。安倍掌权的日本政府,完全有可能巧立名目,对现行的和平宪法进行涂鸦修改,并逐渐动摇和平宪法的根基。利用这种循序渐进的抹除手段,安倍政府的确有可能实现改写和平宪法的目的。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。