首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

韩国咎由自取已经急得像热锅上的蚂蚁了

2017-10-13 10:38  来源:凤凰网 人参与 条评论  字号:T | T

  目前,日本是由三菱重工自行组装F-35A,其中40%的零部件由日本生产。而三菱重工目前正陷入日本钢企神户制钢"造假门"漩涡中。神户制钢是日本第三大钢企,媒体刚刚揭露其篡改铜铝等金属制品检查报告,从而将未达标产品"以次充好"出售,波及范围就包括三菱重工、川崎重工业、IHI、斯巴鲁等,产品包括飞机机身和引擎。日本组装的F-35A有没有采用问题金属那就不得而知了。

  日本被坑惨了!不仅美国,又一个大国刚刚也让日本吃个哑巴亏

  不仅如此,F-35诟病多多,各种事故隐患不断,最引人瞩目的莫过于"氧气门"事件。今年上半年,F-35的招牌基地美国卢克空军基地--这里部署有全球四分之一现役F-35战机--曾因为"氧气门"一次性停飞55架F-35战机,而且至今还没查出问题原因就仓促恢复飞行。日本不管是购买还是自行组装的F-35A,作为同型号战机,也难以幸免,虽然目前"氧气门"问题在日本没有暴露,但是迟早有一天会爆发的。

  随着时间推移,相信更多的F-35缺陷会被公诸于众,把所有希望都寄托在美国人身上,花大钱却买了个不顶用的"花瓶",日本这次要被坑苦了!当今世界有一个比窦娥还要冤屈的国家,这就是韩国。但是,它所受的冤屈都是自讨苦吃!当初,韩国不顾自己民众的强烈反对,同时也在中俄等国家的一片声讨之中执意部署了萨德反导系统。现在,韩国终于自食苦果,最担心的事情发生了。

  10月12日,据参考消息网援引英国《金融时报》网站消息称,中国和韩国未能续签560亿美元的货币互换协议。这个消息传来,不仅引起韩国国内外一片哗然,更是让韩国政府急得像热锅上的蚂蚁。

  据12日英国《金融时报》网站报道,这个已持续8年的协议能否续签,此前就被视为两个邻国之间关系的标尺。那么,中韩未能续签这个协议,对韩国有哪些不利之处呢?据称,韩国官员已表示希望继续签订这一货币互换协议,因为该协议被视为一个韩国的金融安全网,有助于韩元在受到外来冲击时不会有太大的震荡。众所周知,韩国作为一个小国,能与作为当今世界第二大经济体的中国进行双方货币互换,可以确保其万一受到外界带来的金融打压造成的冲击时获得必要的外汇融资。

  其实,韩国因为此事,一直就惴惴不安。韩联社在中韩货币互换协议到期的10月9日当天就有过这方面的报道,称韩国央行和企划财政部当天对外表示,"暂时不宜公开"中韩货币互换协议续签谈判相关情况。这个消息则说明韩国虽然已经觉得续签希望渺茫,但依然抱着最后一丝希望。该协议对韩国有多么重要,但往事只能回味,自2009年4月之后,两国曾经两次互换过高达3600亿人民币的货币,这相当于是对韩国安装了一面金融危机的防火墙。然而现在,用韩国自己的媒体《东亚日报》的话说:"韩国的经济与外交站在了刀刃之上。"这表明,韩国经济面临的外部风险越来越大了。

  而现在,因为中国的拒签使得以前美好的一切都化为了泡影。要找造成这种后果的原因,还得从韩国部署的萨德这个祸根谈起。韩国在美国的怂恿和主导下,在其星州郡部署的萨德系统,真是一件损人不利己的事情。从军事方面看,当初说好的只针对其那个北方邻居的导弹威胁,其实是红口白牙地撒谎,部署萨德真正的意图是美国为围堵中俄,而相当于在韩国对中俄安装了一台监视器。其中,对中国的直接危害是,萨德的雷达探测距离达1500公里以上,中国中东部的航天、导弹发射与部署都在其监控之下,甚至我国的战机的训练活动美国都能第一时间掌握。如此一来,我国战略核打击能力、空军训练与部署、以及航天活动都在其监控之下。所以,韩国部署萨德此举是打破了中美两国的战略平衡。

  中国有一句俗语:打落牙齿和血吞,送给韩国正合适。现在,中俄无论在军事方面还是经济方面都对韩国发起了强烈的反制。其实这也是意料之中的事情,中国是韩国的第一大贸易伙伴,也是第一大贸易顺差来源国。自萨德部署伊始,韩国经济本来就受到了严重影响,以乐天集团首当其冲的韩国企业受到了中国国人的强烈抵制,随之而来在文化、服装、旅游等方面也不容乐观。

  总之,韩国这种在经济上依靠中国,而在军事上听命于美国,坚决部署妨害中国的萨德系统的行径,无异于是在吃中国的饭,砸中国的锅!现在遭到中国拒签货币互换协议也是它咎由自取。相信中国的反制措施肯定还远远没有结束。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。