首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军工科技 >> 正文

印军三个机场能耗光中国导弹

2017-10-12 11:14  来源:新浪博客  作者:情系中华绝顶雄风 人参与 条评论  字号:T | T

这人神助攻中国,西方国家如遭霹雳

  诺贝尔和平奖得主、“亚洲最美的女人”、工会荣誉会员、城市荣誉市民等等……曾经,这个女人是无数西方人心中的“女神”,是不少国内慕洋大V跪舔的对象。因为她“自由”,她“民主”,她是西方人立下的标杆!

  但这两天,西方人却急坏了,对她一顿狂喷。

  英国表示要收回她的荣誉市民称号;曾经手挽手的图图主教表示她的沉默是可怕的;美国更是急吼吼地表示,她的行为不可原谅;整个西方世界的媒体开始把她描述成魔鬼,更造势要收回诺贝尔和平奖;国内的慕洋大V也开始拼命丑化这个女人,许多关于她家底那些不太光彩的历史,也纷纷被挖了出来。

  她是谁?

  她就是“缅甸之花”,昂山素季!

  昂山素季上任后,三刀直刺西方

  曾经,昂山素季是西方世界的“自由”“民主”标杆,在西方的荣誉疯狂堆砌下,声望如日中天。然而,西方人万万没想到的是当她真的开始掌权缅甸以后,却突然亮剑,刀刀直刺西方。

  第一刀:果断签署命令,直接抓捕了缅甸的亲西方媒体集团老大。

  这个老大就是吴伟漂!不仅长期唯西方是亲,擅长煽动民粹主义,更是吃人血馒头的高手。他带领的亲西方媒体集团,多次造谣水库大坝有害、多次诋毁中国高铁、多次抹黑中国政要和名人、多次炮制谣言煽动仇军仇警情绪,同时还多次炮制谣言阻碍中缅合作,破坏中缅关系。

  她非常清楚西方最厉害的不是经济制裁,也不是军事威胁,而是舆论洗脑。一旦舆论洗脑开动,那么她想在缅甸做的任何事,都做不成。

  所以她一上任首先就是整顿舆论,并且雷厉风行,绝不手软。她深知,这些人是不可改造不可拉拢的敌对势力,除恶务尽,心慈手软只能害了自己。

  第二刀:首先访问中国,并希望尽快恢复中缅的一系列合作。

  这些合作包括密松电站工程、中缅公路铁路工程、中缅油气管道工程等。一旦这些工程得以恢复启动,缅甸将搭上中国经济发展的顺风车,一跃成为东南亚首屈一指的富国。

  从上图我们可以看到,缅甸拥有的地缘位置极其优越。尤其是对中国而言,完全可以说是可以从这里开辟第二条贸易渠道和能源渠道。通过缅甸的天然深水港,无论是货物还是石油天然气,都可以在这里直接进出港,完成吞吐和贸易往来。不用再绕经被美国控制得死死的马六甲海峡。

  这样不仅能缩短大量的海上航程,降低交易成本,更能绕开美军的海上霸权控制,成为中国的第二条能源和贸易生命线。可以说,缅甸的战略位置已经成为中国和东南亚各国的战略咽喉。不容有失。

  第三刀:尽快结束缅甸的内战和内乱。

  比起前两者来说,这一问题更为棘手。因为即便基础建设再好,公路铁路和石油网络再厉害,如果国内天天打仗,恐怕这生意也是做不长的。但美国、英国、日本、新加坡,当然十分希望这里永远打下去、乱下去,这样中国的贸易和能源咽喉就不得不继续被美国和新加坡拽在手里。

  但昂山素季要处理这个问题,却很不轻松,毕竟战争就涉及到人命。而西方媒体向来在这方面的舆论攻势是很强大的。比如巴以冲突这么多年。但人们都喜欢以色列,痛恨巴勒斯坦。在所有人的印象里,巴勒斯坦似乎就是一个搞爆炸、杀平民的坏人,而以色列则是一个文明礼貌的好人。

  可以说,昂山素季的这三刀,是直插进了西方的心口里,更是释放出了她要转向中国的信号!因为,她想要的是一个富强、和平的缅甸,而不是西方的准殖民地。

  这一切,只有依靠我们中国的帮助,才有可能实现。因此,昂山素季做这一切的目的,就只有一个:那就是抓住机会搭上中国经济发展的列车!绝不放手!

  西方谣言被破,中缅合作加强

  其实,早在多年前,为阻止中缅合作,为掐住中国的东南亚战略咽喉,西方世界就已经使出了阴招。英国、美国、日本等多个国家在缅甸疯狂活动,通过注资参股缅甸媒体,影响缅甸高端学术界,逐步把控了缅甸的喉舌。

  中国和缅甸修好的油气管道,这些人却造谣什么PX有毒,石油管道致癌等等引发民众反对和恐慌;中国要修水库电站,完成供电配套。这些人就造谣说什么修了水库鱼儿要灭绝,缅甸人都要饿死;中国要铺设铁轨,他们就说什么高铁有辐射、有污染,路过的村庄都要得癌症云云;而由中国提供贷款在缅甸修建的高铁项目,也一直受阻。

  虽然,这些手段很下作,但不得不得承认很成功,某些缅甸人在他们的洗脑下,几乎可以说是谈中国“色变”。

  然而,这一切,在昂山素季上任后,都彻底变了。先是打击查封造谣报社集团,然后抓捕了全国的慕洋大V,然后再利用自己巨大的影响力和掌握在手中的媒体进行科普和辟谣。这些努力,逐渐争得了民众的支持。

  如今,密松电站项目重启正在有条不紊地进行。同时,史上难度最大的穿山跨峡公路铁路两用大桥终于完工!这条大桥的施工难度,创造了人类工程奇迹。就连被称为基建狂魔的中国,也在此被卡了好几年。但随着它的贯通,中缅铁路公路网络即将连成一片。

  中国即将打通从缅甸直接进入印度洋的战略宝地。由此带来的后果是,中国将拥有更多的廉价能源,中国将掌握更主动的贸易主导权。而所有的货物都将经过缅甸吞吐完成,缅甸会富到什么程度?可想而知。

  一旦缅甸结束内乱、完成公路铁路网建设、清理整顿好媒体之后,那么中缅经济带将成为最强经济带,也将成为一带一路的样板工程。

  我们完全可以期待一个和平安宁富足的东南亚,完全可以期待一个在合作中共同走向富裕的中缅未来。

  这个未来,不会轻易实现,也不会从天而降,这其中需要付出很多代价,承受很多苦难。因为以美国为首的西方绝不会接受中缅这样的发展结果,他们一定会开足马力,拼命诋毁、拼命破坏。但中国网友千万不能上当受骗,应该多支持缅甸,中缅共同发展共同富裕绝对是百利而无一害。缅甸和印度是不同的。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。