首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

国产战机搭载又一神秘超远程导弹曝光

2017-10-12 06:14  来源:搜狐网  作者:麦田军事观察 人参与 条评论  字号:T | T

  中国陆军对炮兵火力要求相当高,不仅仅是威力,更要求射程,如今新一代的155毫米火炮发射新型增程弹,已把射程提高到100公里以上,至于远程火箭炮更将射程极限提高到400公里以上。相比之下,中国空军对导弹的射程追求也不低的,尤其是超远程空对空导弹。

  歼-10C战斗机挂新型导弹

  前段日子,流传着一张照片:一架歼-10C战斗机在外侧挂架各有1枚PL-10近距空空导弹,机翼中间挂架各挂1枚新型空空导弹。外媒推测,这2枚新型空空导弹很可能是传闻已久的PL-15中远程空空导弹,并认为它已服役。其实这款导弹在2012年时就出现了,很可能只是PL12的改进型号。

  2012年的照片

  近日又流传一张新照片:机场停机坪上停放着2架歼10C战斗机,可以看到国产战机歼10C在机翼下挂载着一枚新型导弹,又一神秘超远程导弹曝光。从外形上看,细长弹体、尖锥头部,应为雷达制导空空导弹,而非空地导弹,一款此前从未在公开场合露面的新型导弹。

  歼16的所挂型号

  这让人怀疑其为本年初曝光的大型空对空导弹,当时它加挂于歼16战机上,可是对比之后,发现两者差别不小,起码个头对,后者也明显要更大,不大适合加挂于歼10上。如果再仔细研究一下,似乎它存在进气道,这让想起来以前一份宣传资料,其中所谓的PL12D。

 最新出现的型号

  也由此可以推测,它采用冲压式发动机,兼顾了大射程与大速度,这显然为中国在相关技术领域取得了进步。从照片显示的情况看,显然为已列装的型号,而不是在研。这让人感受到中国在空对空导弹技术领域积极取进,这样算除了已公开PL10,PL12,我军尚有至少三种新型号的空对空导弹,如此多的新型号有点让人头晕,身为国人依然乐于被弄晕吧!

  歼20再配上远程导弹是什么效果

  从战术角度说,比对手更远的射程往往代表了优势,往往可以先敌机开火,以后美军预警机的苦日子开始了。没错,中国研发超远程导弹的目标就是打击预警机,歼10配反预警机导弹横空出世,证明我们的努力又取得更大的成果。我军的空天一体化作战体系之中,谋求以超远射程的空对空导弹打击攻击对方电子战飞机和预警飞机,让其不敢接近,从而形成有利的战场状势。这方面,我军已抢先了,美空军都还没开始有关的工作,类似的型号并没有推出。

  

美军预警机的苦日子开始了

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。